¡Increíble! Golazo anulado por el VAR a Pepé

¡Increíble! Golazo anulado por el VAR a Pepé

El francés había convertido de una manera espectacular y fue a gritarlo junto con sus compañeros, hasta que llegó la fatídica noticia de la anulación del tanto.

El Arsenal estaba perdiendo 1-0 a los 24 minutos del primer tiempo cuando Nicolas Pepé impactó con la zurda de fuera del áerea un golazo al ángulo. Cuando el francés fue a gritarlo con sus compañeros el juez le avisó que fue anulado por VAR. Según el reglamento debía ser invalidado por fuera de juego pero, ¿en verdad sacó ventaja el jugador Gunner?

Según el reglamento, si un jugador está por delante de la línea del último defensor rival al momento que su compañero impacta el balón está fuera de juego y la jugada debe ser invalidada. Antes esto funcionaba, pero con el VAR llegó la polémica.

El problema es cuando se remonta a 3 pases antes de la definición para determinar que fue offside como este caso, y también que en ciertas ocasiones pasa de largo porque en verdad siguen siendo humanos quienes juzgan estos fallos. Entonces, ¿habría que modificar el reglamento?

Es algo que está estudiando el organismo arbitral dependiente de la FIFA desde abril, pero con este fallo o el partido del Sassuolo en el que le anularon cuatro goles frente Napoli, el tema está cada vez más en boca de todos. 

Veremos si efectivamente se realizan las modificaciones para impartir justicia, pero sin alterar la escencia del deporte. 

Julian Regueyro

Licenciado en Ciencias de la Comunicación y Periodista especializado en fútbol internacional, de las principales ligas Europeas, CONMEBOL, CONCACAF, y competencias FIFA. + info

Noticias Relacionadas

Más Noticias

Más Noticias